Festliche Kissen-Aktion & große Matratzen-Rabattaktion.
Zu den Angeboten!

DATENSCHUTZERKLÄRUNG DER WEBSEITE & COOKIE-HINWEIS

Letzte Aktualisierung 22 Februar 2019


Was umfasst diese Erklärung?


Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie TEMPUR Sealy Deutschland GmbH (auch als „Tempur Sealy“, „wir“ oder „uns“ bezeichnet) Ihre Daten nutzen werden, wenn Sie von unseren Produkten, Diensten und Webseiten Gebrauch machen.

Es werden außerdem Ihre Datenschutzrechte dargelegt, einschließlich Ihres Widerspruchsrechts zu Teilen der Datenverarbeitung, die von Tempur Sealy durchgeführt wird, beinhaltet. Mehr Informationen zu Ihren Rechten, und wie sie diese ausüben, ist im Abschnitt „Welche Rechte habe ich?“ erläutert..

Wir stellen Ihnen möglicherweise zusätzliche Informationen bei der Erfassung personenbezogener Daten zur Verfügung, wenn wir der Ansicht sind, es wäre hilfreich, relevante und zeitnahe Informationen bereitzustellen.


Welche Informationen werden von uns erfasst?


Wir erfassen und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie mit uns und unserer Webseite interagieren, und wenn Sie eines unserer Produkte oder Dienstleistungen beantragen oder nutzen. Diese umfassen:

  • Ihren Namen, Ihr Alter, Geburtsdatum und Geschlecht.
  • Kontaktdaten, wie Ihre Rechnungs- und Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Ihr Benutzername und Passwort.
  • Bankdaten, einschließlich Ihrer Debit- oder Kreditkartendaten, Bankleitzahl und Kontonummer, sowie zudem Transaktionsdaten einschließlich bezüglich der Produkte, die Sie erwerben, oder falls Sie sich für das Tempur Sealy Financing oder eines unserer anderen Finanzierungsangebote bewerben.
  • Ihre persönlichen Präferenzen, beispielsweise Angaben zu Ihrem Haushalt und Ihren Kaufentscheidungen.
  • Informationen zu Ihrer Korrespondenz mit uns.
  • Ihre Marketing-Präferenzen, einschließlich aller Einwilligungen, die Sie uns gegeben haben.
  • Produktbewertungen oder Erfahrungsberichte und sonstige Inhalte, die Sie an uns übermitteln.
  • Standortdaten, die wir über Ihren Aufenthaltsort erhalten, beispielsweise die Adresse, mit der Sie einen Computer mit dem Internet verbinden, oder ein Ladengeschäft, in dem Sie mit Ihrer Karte einkaufen.
  • Informationen bezüglich des von Ihnen bei der Nutzung unserer Webseite verwendeten Browser oder Gerätes.
  • Informationen zu Ihren Webseiten-Einstellungen.

Unter dem Gesetz und weiteren Vorschriften werden einige Arten personenbezogener Daten als spezielle Kategorie angesehen. Wir werden diese Art von Daten ausschließlich dann erfassen, wenn wir vom Gesetz her dazu befugt sind. Beispiele für Informationen der speziellen Kategorie, die wir erfassen, sind: Gesundheitsdaten, die wir von Ihnen anfordern (falls Sie Produkte von uns erwerben, wo Gesundheitsinformationen relevant sind, beispielsweise Produkte, die zur Linderung von Rückenschmerzen entwickelt wurden) und Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten (falls wir Sie in Verbindung mit der Nutzung unserer Dienstleistungen oder in Verbindung mit Background-Checks bei Personal/Personalanwärtern prüfen müssen und soweit dies im Hinblick auf die jeweilige Position erforderlich ist).


Wie nutzen wir diese Information, und was ist die gesetzliche Grundlage für diese Nutzung?


Wir nutzen die oben genannten personenbezogenen Daten und Informationen, die Sie uns übermitteln, für die folgenden Zwecke:

  • Zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung von Schritten in Verbindung mit einem Vertrag: Dies ist relevant, wenn Sie sich für eines unserer Finanzierungsprodukte oder -dienstleistungen entscheiden. Dies umfasst:
  • Zahlungsempfang und Zahlungsverarbeitung.
  • Korrespondenz mit Ihnen und Bereitstellung unseres Kundenservice.
  • Arrangieren der Lieferung und sonstige Bereitstellungen von Produkten, Dienstleistungen oder Prämien.
  • Verwaltung unserer Treueprogramme.
  • Pflege unserer Beziehung zu Ihnen.
  • Erfüllung von Garantieleistungen.
  • Soweit für die nachstehend aufgeführten berechtigten Interessen von Tempur Sealy erforderlich und Ihre Datenschutzrechte nicht unseren Interessen übergeordnet sind:
  • Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen, die Sie angefordert haben und Beantwortung aller Anmerkungen oder Beschwerden, die Sie uns möglicherweise zusenden. Wir sind berechtigt, personenbezogene Daten über Ihre Angehörigen, Ihre Familie und Ihren Partner zu erheben (die Sie an uns weitergeben), indem wir sie erfassen.
  • Bewertung und Qualitätsverbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen
  • Ermöglichen der Erstellung von und der Sicherung von registrierten Online-Konten.
  • Soweit gesetzlich ohne Ihre Einwilligung zulässig, die Werbung unserer Dienstleistungen an Kunden, Beratung zu Neuigkeiten und Updates, und das Ausrichten oder die Administration von Events.
  • Überwachung der Nutzung unserer Webseiten und Online-Dienste und Verwendung Ihrer Daten als Unterstützung zur Überwachung, Verbesserung und dem Schutz unserer Produkte, Inhalte, Dienstleistungen und Webseiten, sowohl online als auch offline.
  • Personalisierung unserer Webseite, Produkte oder Dienstleistungen für Sie.
  • Untersuchung aller Beschwerden, die wir von Ihnen oder anderen erhalten, in Bezug auf unsere Dienstleistungen, Produkte oder Webseiten.
  • Für eine effiziente und ordnungsgemäße Führung des Geschäfts. Dies umfasst die Steuerung unserer finanziellen Position, die Geschäftsfähigkeit, Planung, Korrespondenz, Corporate Governance und Audit.
  • Überwachung der Kundenkonten für die Erkennung, Vorbeugung Untersuchung und/oder Meldung von Betrug, Terrorismus, Falschdarstellung, Sicherheitsvorfällen oder Straftaten gemäß geltendem Recht.
  • Verwalten der Arbeitsweise bei Kollaborationen mit anderen Unternehmen, die uns und unseren Kunden Dienstleistungen zur Verfügung stellen.
  • In Verbindung mit Rechtsansprüchen und zu Compliance-, Regulierungs- und Ermittlungszwecken.
  • Bewerbungen, die Sie bei uns einreichen, falls Sie sich auf einen Job bewerben, oder Informationen, die wir durch Referenzen oder von Ihren vorherigen Arbeitgebern erhalten.
  • Erfassung von IP-Adressen (Internet Protocol) bei der Auftragserstellung zum Schutz vor Betrug.

    • Mit Ihrer Zustimmung:
    • Wir senden Ihnen per E-Mail und/oder SMS Direktmarketing bezüglich unserer Produkte und Dienstleistungen zu.
    • Aufzeichnen von Anrufen, wenn Sie unser Call-Center anrufen (wir werden Sie stets um Ihre Einwilligung fragen, bevor ein Anruf aufgezeichnet wird).
    • Wir setzen Cookies und nutzen ähnliche Technologien in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie (nachfolgend) und die Daten, die von Ihnen bei der Nutzung dieser Technologien bereitgestellt werden.
    • In anderen Fällen, bei denen wir Sie um Ihre Zustimmung bitten, werden wir die Daten zu dem Zweck nutzen, den wir in diesem Moment erläutern.

    • Für gesetzlich vorgeschriebene Zwecke:
    • Überprüfung von Kunden, potenziellen Kunden und sonstigen Drittparteien in Hinblick auf die Einhaltung unserer gesetzlichen, aufsichtsrechtlichen und beruflichen Verpflichtungen.
    • Auf Ersuchen der Regierung oder Strafvollzugsbehörden, die einer Ermittlung durchführen.

    Wir haben für die gesamte Datenverarbeitung, die wir auf Basis unserer berechtigten Interessen ausführen und oben beschrieben haben, Abwägungstests durchgeführt. Um Informationen zu unseren Abwägungstests zu erhalten, kontaktieren Sie uns bitte über die unten angeführten Kontaktdaten.

    Es wird uns nicht möglich sein, Produkte oder sonstige angeforderte Dienstleistungen anzubieten, wenn uns nicht alle relevanten personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt werden. Die Bereitstellung einiger Daten, beispielsweise die Daten, die Sie uns bereitstellen, um Ihnen Marketing-Informationen zukommen zu lassen, ist optional.

    Automatisierte Entscheidungsfindung

    Bei der Durchführung einiger der oben genannten Funktionen, stützen wir uns auf Technologie, die automatische Entscheidungen basierend auf den Kriterien, die wir als relevant definieren, und den Informationen, die wir zu Ihrer Person oder einer bestimmten Transaktion erfassen, trifft. Diese umfassen Kredit- und Betrugsprüfungen. Wir testen unserer Software regelmäßig, um die Genauigkeit dieser Entscheidungen zu verbessern und unbeabsichtigte Tendenzen zu vermeiden. Diese Entscheidungen können erhebliche Auswirkungen für Sie haben, beispielsweise:

    • Verhindern des Zugriffs auf unsere Dienste, wo wir definieren, dass die Wahrscheinlichkeit hoch ist, dass eine Bereitstellung unserer Dienste an Sie ein Verstoß unsererseits gegen die behördlichen Auflagen bedeuten würde.
    • Stornieren von Transaktionen, wo wir definieren, dass die Wahrscheinlichkeit hoch ist, dass es sich um eine betrügerische Transaktion handelt (weil die Bezahlung beispielsweise von einem Standort ausgeführt wird, die gemäß unserer Aufzeichnungen nicht diesem Endkunden entspricht) oder der Zahlende nicht über ausreichende Mittel verfügt, um die Kosten zu decken.
    • Stornieren des Dienstes, wo wir definieren, dass der Dienst unter Verstoß gegen unsere Nutzungsbedingungen verwendet wird. Wir analysieren Ihre Transaktionen beispielsweise automatisch, um zu beurteilen, ob von Ihnen durchgeführte Aktivitäten auf unserer Liste für verbotene Aktivitäten erscheinen.

    An wen geben wir diese Daten weiter?


    Ihre personenbezogenen Daten werden von uns und den Drittparteien, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, in Rechtssystemen außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums ("EWR") verarbeitet und von ihnen abgerufen.

    Wir werden Ihre personenbezogenen Daten an andere Mitglieder der Tempur Sealy Group weitergeben, um die Aufgaben der Gruppe, einschließlich der Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen an Sie, zu organisieren und verwalten,

    .

    Ihre personenbezogenen Daten werden an Partnerunternehmen und Lieferanten der Tempur Sealy Group in den folgenden Nicht-EWR-Ländern weitergegeben:

    • Die Vereinigten Staaten von Amerika
    • Indien
    • Singapur

    Bei der Weitergabe Ihrer Daten innerhalb der Tempur Sealy Group nutzen wir eine unternehmensinterne Vereinbarung, die von der Europäischen Kommission genehmigte Standardvertragsklauseln enthält. Bei der Weitergabe Ihrer Daten an Organisationen außerhalb der Tempur Sealy Group nutzen wir von der Europäischen Kommission genehmigte Standardvertragsklauseln, um die Weitergabe abzusichern, es sei denn, wir geben personenbezogene Daten an eine Drittpartei weiter, die verbindliche Unternehmensvorschriften implementiert hat oder das EU-US-Datenschutzschild nutzt. In diesem Fall können wir uns auf einen dieser Mechanismen verlassen, um die Weitergabe abzusichern.

    Ihre personenbezogenen Daten werden außerdem an vertrauenswürdige Dritte, wie Finanzberater oder sonstige Berater, Consultants oder andere professionelle Sachverständige, weitergegeben.

    Wir werden Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen weitergeben, die zur Ausführung ihrer Dienstleistungen mit Tempur Sealy unter Vertrag stehen. Zu diesen Dritten zählen Anbieter von Diensten zur Auftragsabwicklung, Webseiten- und IT-Hosting, Help Desks, Instandhaltung, Call-Center-Operationen, Kunden-Feedback-Plattformen, Marketingforschung und Analyse, sowie Kreditkartenbezahlung.

    Ihre personenbezogenen Daten werden außerdem an Regierungsbehörden und/oder Strafverfolgungsbehörden und Kreditauskunfteien und Agenturen für Betrugsbekämpfung weitergegeben, wenn dies für die oben genannten Zwecke erforderlich ist, falls dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder der gesetzliche Schutz unserer berechtigten Interessen in Übereinstimmung mit geltenden Gesetzen dies erfordert.

    Für den Fall, dass das Geschäft veräußert wird oder in ein anderes Unternehmen integriert wird, werden Ihre Daten unseren Beratern und etwaigen Beratern des potenziellen Käufers offengelegt und an die neuen Besitzer des Unternehmens weitergegeben.

    Welche Rechte habe ich?

    Sie sind unter bestimmten Umständen berechtigt, Tempur Sealy um eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zu bitten, die Verarbeitung derer zu berichtigen, zu löschen oder zu beschränken, und die personenbezogenen Daten, die Sie bereitstellen, in einem strukturierten, maschinenlesbaren Format zu erhalten und uns darum zu bitten, diese personenbezogenen Daten an andere Organisationen weiterzugeben (übertragen). Sie haben eventuell zudem das Recht, unter bestimmten Umständen die Verarbeitung abzulehnen.

    Wo wir Sie um Ihre Zustimmung baten, können Sie die Einwilligung jederzeit zurückziehen. Wenn Sie Ihre Einwilligung zur Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten durch Tempur Sealy zurückziehen, wird dies keine Auswirkungen auf die Daten haben, die bis zu diesem Zeitpunkt bereits erfasst wurden. Sie können zudem jederzeit darum bitten, kein Profiling für Direktmarketing zu senden oder durchzuführen.

    Diese Rechte können beschränkt sein, wenn mit der Erfüllung Ihrer Anfrage personenbezogene Daten einer anderen Person offengelegt werden würden, wenn sie die Rechte einer Drittpartei (einschließlich unserer Rechte) verletzen würde oder Sie uns um das Löschen von Informationen bitten, zu deren Erfassung wir gesetzlich verpflichtet sind oder die nötige berechtigte Interessen umfassen, die die Erfassung voraussetzen. Relevante Ausnahmen sind sowohl in der DSGVO als auch im Bundesdatenschutzgesetz enthalten. Wir werden Sie über die relevanten Ausnahmen informieren, auf die wir uns bei der Beantwortung Ihrer Anfragen stützen.

    Falls Sie von diesen Rechten Gebrauch machen möchten, kontaktieren Sie uns bitte wie unten angegeben.

    Im Falle von ungelösten Belangen haben Sie das Recht, sich bei einer europäischen Datenschutzbehörde an Ihrem Wohnort, Ihrem Arbeitsort oder dort, wo Sie glauben, dass der Verstoß vorliegt, Beschwerde einzulegen.

    Cookies und ähnliche Technologien-was sind sie?

    Cookies sind kleine Informationseinheiten, die von einem Webserver an einen Webbrowser verschickt werden und es dem Server ermöglichen, den Browser auf jeder Seite eindeutig zu identifizieren. Des Weiteren werden andere Tracking-Technologien eingesetzt, ähnlich der Cookies. Diese können Pixel Tags und Tracking-URLs umfassen. All diese Technologien werden in dieser Richtlinie zusammenfassend als “Cookies” bezeichnet.

    Wie verwenden wir Cookies?

    Die Arten von Cookies, die wir auf unserer Webseite verwenden, sowie die Zwecke, für die sie eingesetzt werden, sind nachstehend angegeben:

    • Unbedingt notwendige Cookies: Diese Cookies sind unerlässlich, damit Sie sich auf unserer Webseite bewegen und ihre Funktionen nutzen können, beispielsweise der Zugriff auf sichere Bereiche unserer Seite. Ohne diese Cookies kann kein Dienst auf unserer Webseite, auf den Sie zugreifen möchten, bereitgestellt werden.
    • Analytische Cookies/Leistungscookies Diese Cookies erfassen Informationen dazu, wie Sie und andere Besucher unsere Seite nutzen, beispielsweise welche Seiten Sie am häufigsten besuchen und ob Sie Fehlermeldungen von Webseiten erhalten. Wir nutzen die Daten dieser Cookies, um Designs zu testen und einen durchgängigen Look und ein einheitliches Erlebnis bei Ihrem Besuch auf der Webseite zu erzielen. Alle durch diese Cookies gesammelten Informationen werden zusammengefasst. Sie werden ausschließlich dazu genutzt, um die Funktionalität einer Webseite zu verbessern.

    Google Analytics nutzen wir beispielsweise um Nutzung und Aktivität der Webseite anonym zu verfolgen. Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google, LLC. (“Google”). Google Analytics nutzt “Cookies” als auf Ihren Computer platzierte Textdateien, die der Webseite dabei helfen, zu analysieren, wie die Benutzer die Seite nutzen. Die mit dem Cookie erzeugten Informationen in Bezug auf Ihre Nutzung der Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an Google übermittelt und von Google auf Servern in den USA gespeichert. Im Falle einer Aktivierung der IP-Anonymisierung kürzt/anonymisiert Google das letzte Oktett der IP-Adresse für die Mitgliedsstaaten der Europäischen Union sowie für andere Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an die Google-Server in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers der Webseite wird Google die Informationen für den Zweck der Auswertung Ihrer Nutzung der Webseite, der Zusammenstellung von Berichten zu Website-Aktivität für die Betreiber der Webseite und der Bereitstellung sonstiger Dienste in Bezug auf Website-Aktivität und Internetnutzung an den Betreiber der Webseite nutzen. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Nutzung von Cookies durch Auswahl der entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser ablehnen. Beachten Sie jedoch bitte, dass Sie dadurch unter Umständen nicht die gesamte Funktionalität dieser Webseite nutzen können. Darüber hinaus können Sie verhindern, dass Google Daten (Cookies und IP-Adressen) nutzt, indem Sie das unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

    Sie können die Nutzung von Google Analytics ablehnen durch Klicken auf den folgenden Link. An den Computer wird ein Deaktivierungs-Cookie übermittelt, was die zukünftige Erfassung von Daten beim Besuch dieser Webseite verhindert: Disable Google Analytics

    Weiterführende Informationen hinsichtlich der Nutzungsbedingungen und Datenschutz sind unter http://www.google.com/analytics/terms/gb.html oder unter https://www.google.de/intl/en_uk/policies/ zu finden. Bitte beachten Sie, dass auf dieser Webseite der Google Analytics Code um eine “anonymisierte IP” erweitert wird, um eine anonyme Erfassung von IP-Adressen zu ermöglichen (sogenannte IP-Masken).

    Funktionale Cookies: Diese Cookies ermöglichen es unserer Webseite, sich an Ihre zuvor getroffenen Entscheidungen zu erinnern (beispielsweise Benutzername, Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden) und erweiterte, persönlichere Funktionen bereitzustellen. Diese Cookies können zudem verwendet werden, um Veränderungen beizubehalten, die Sie an Textgröße, Schriftart und sonstigen Teilen der Webseiten, die sie personalisieren können, vorgenommen haben. Sie können außerdem dazu verwendet werden, Dienste anzubieten, die Sie angefordert haben, wie das Ansehen eines Videos oder das Verfassen von Kommentaren. Zusätzlich dazu können diese Cookies genutzt werden, um die Funktionalität eines optionalen Dienstes zu ermöglichen, beispielsweise das Angebot einer Live-Chat-Session. Die Informationen, die diese Cookies erfassen, können anonymisiert werden und können Ihre Surf-Gewohnheiten auf anderen Webseiten nicht nachverfolgen.

    Targeting-Cookies:Diese Cookies werden genutzt, um Anzeigen zu schalten, die relevanter für Sie sind und auf Ihre Interessen zugeschnitten. Sie werden zudem dazu genutzt, um einzugrenzen, wie oft Ihnen eine Anzeige angezeigt wird sowie als Hilfsmittel, um die Wirksamkeit einer Werbekampagne zu messen. Diese Cookies werden ausschließlich mit Ihrer Zustimmung gesetzt. Ihre Zustimmung geben Sie entweder, indem Sie den Cookie-Banner auf der Zielseite unserer Webseite schließen oder indem Sie die Webseite um den Cookie-Banner besuchen und auf einen der Artikel klicken. Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Zustimmung mithilfe eines technischen Cookies nachverfolgen; das heißt, im Fall, dass Sie einen der auf Ihrem Gerät gespeicherten Cookies löschen, wird Ihnen der Cookie-Banner erneut angezeigt. Sie werden in der Regel von Werbe-Netzwerken mit Erlaubnis des Webseiten-Betreibers gesetzt. Sie merken sich, dass Sie eine bestimmte Webseite besucht haben und diese Information wird an andere Organisationen, wie Werbebeauftragte, weitergegeben. Ziemlich häufig sind Targeting- oder Werbe-Cookies an die Funktionalität der Seite, die von der anderen Organisation bereitgestellt wird, geknüpft.

    Social Media Cookies: Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, das, was Sie auf unserer Seite tun, auf Social Media wie Facebook und Twitter zu veröffentlichen. Diese Cookies unterliegen nicht unserer Kontrolle. Bitte beziehen Sie sich auf die entsprechenden Datenschutzbestimmungen für die Funktionsweise Ihrer Cookies.

    Pixel Tags: Auch als Clear GIF oder Zählpixel bekannt. Dies sind unsichtbare Tags, die auf bestimmten Seiten unserer Webseite platziert werden, nicht jedoch auf Ihrem Computer. Wenn Sie auf diese Seiten zugreifen, erzeugen Pixel Tags eine allgemeine Benachrichtigung über diesen Besuch. Sie arbeiten für gewöhnlich in Verbindung mit Cookies und registrieren, wann eine bestimmte Seite mit einem bestimmten Gerät besucht wird. Falls Sie Cookies deaktivieren, wird der Pixel Tag schlichtweg einen anonymen Webseiten-Besuch verzeichnen.

    Tracking-URLs:: Diese dienen dazu festzustellen, von welcher verweisenden Webseite auf die Webseite zugegriffen wird.

    Falls Sie Cookies komplett deaktivieren möchten oder ausschließlich die Verwendung bestimmter Cookies zulassen möchten, beachten Sie bitte die Einstellungen Ihres Browsers. Sie können Ihre Browser-Einstellungen zudem nutzen, um jederzeit Ihre Einwilligung zur Nutzung von Cookies zurückzuziehen und Cookies zu löschen, die bereits versendet wurden. Bitte beachten Sie, dass Sie durch das Löschen unserer Cookies oder das Deaktivieren zukünftiger Cookies möglicherweise keinen Zugriff auf bestimmte Bereiche oder Funktionen unserer Webseite haben.

    Um mehr über Cookies zu erfahren, besuchen Sie bitte: www.allaboutcookies.org oder www.youronlinechoices.eu wo Sie weiterführende Informationen zu verhaltensbezogener Werbung und Online-Datenschutz finden.


    Retargeting und Remarketing

    Unter Retargeting bzw. Remarketing werden Technologien verstanden, bei denen Nutzern, die zuvor eine bestimmte Internetseite besucht haben, auch nach Verlassen dieser Internetseite noch passende Werbung eingeblendet wird. Hierfür ist es erforderlich, Internetnutzer über die eigene Internetseite hinaus wiederzuerkennen, wofür Cookies der entsprechenden Dienstleister zum Einsatz kommen; außerdem wird das bisherige Nutzungsverhalten berücksichtigt. Wenn ein Nutzer sich beispielsweise bestimmte Produkte ansieht, können ihm diese oder ähnliche Produkte später als Werbung auf anderen Internetseiten eingeblendet werden. Es handelt sich um personalisierte Werbung, die an die Bedürfnisse der einzelnen Nutzer angepasst ist. Für diese personalisierte Werbung ist es nicht erforderlich, dass über die Wiedererkennung hinaus eine Identifizierung des Nutzers erfolgt. Die für das Retargeting bzw. Remarketing verwendeten Daten werden von uns daher auch nicht mit weiteren Daten zusammengeführt.

    Wir verwenden solche Technologien zur Schaltung von Anzeigen im Internet. Für die Schaltung der Anzeigen greifen wir auf Drittanbieter zurück. Wir nutzen unter anderem Angebote der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"), die eine automatische Einblendung der für den Internetnutzer interessanten Produkte ermöglicht. Diese Funktion wird durch Cookies umgesetzt. Wir verwenden den von Google angebotenen Dienst Doubleclick. Dabei wird Ihrem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert.

    Weitere Informationen zu dieser Technologie erhalten Sie in den Google Datenschutzbestimmungen unter https://policies.google.com/privacy?hl=de Die Installation der Cookies für Google Remarketing und Google AdWords Conversion Tracking kann durch eine Einstellung der jeweiligen Browser-Software durch Aufruf der Webseite http://www.google.com/policies/privacy/ads/ und eine Veränderung der entsprechenden Einstellung verhindert werden. Die Schaltung von Werbung ist dabei unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.Die Schaltung von Werbung ist dabei unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung für Retargeting und Remarketing nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.


    Verwendung von

    In unserem Online-Angebot sind Komponenten des Bookmarking-Dienstes AddThis integriert, der von der AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA („AddThis“) betrieben wird. Die Plugins sind meist mit einem AddThis-Logo beispielsweise in Form eines weißen Pluszeichens auf orangefarbenen Grund gekennzeichnet. Eine Übersicht über die AddThis Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://www.addthis.com/get/sharing Der Dienst ermöglicht ein vereinfachtes Bookmarken von Internetseiten über Buttons. Durch ein Überfahren der AddThis-Komponente mit der Maus oder durch Anklicken mit dieser wird eine Liste mit Bookmarking- und Sharingservices angezeigt.

    Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von AddThis her. Der Inhalt des Plugins wird von AddThis direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält AddThis die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat und speichert zur Identifikation Ihres Browsers ein Cookie auf Ihrem Endgerät. Diese Information (einschließlich Ihrer IPAdresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von AddThis in die USA übermittelt und dort gespeichert. AddThis verwendet die Daten zur Erstellung anonymisierter Nutzerprofile, die als Grundlage für eine personalisierte und interessenbezogene Werbeansprache der Besucher von Internetseiten mit AddThis-Plugins dient.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch AddThis entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy/ Wenn Sie der Datenerhebung durch AddThis für die Zukunft widersprechen möchten, können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, das Sie unter folgendem Link herunterladen können: a href="http://www.addthis.com/privacy/opt-out/ Sie können das Laden der AddThis Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).


    Nutzung von Facebook Custom Audience

    In unserem Online-Angebot sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) integriert. Wenn Sie unser Online-Angebot besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Dadurch erhält Facebook die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unser Online-Angebot besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unseres Online-Angebots Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Werbung über Facebook nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook, die Sie über folgenden Link aufrufen können: http://www.facebook.com/about/privacy/ Falls Sie keine Datenerfassung via Facebook Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences über folgenden Link deaktivieren: http://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/


    Wie lange werden Sie meine Daten behalten?

    Kontoregistrierungsdaten werden von uns so lange erfasst, wie Ihr Konto aktiv ist oder Sie aktiver Benutzer unserer Seiten sind und nicht länger als sechs Jahre danach.

    Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten in Verbindung mit der Ausführung eines Vertrages oder für einen Wettbewerb oder eine Umfrage behalten wir die Daten für weitere drei Jahre nach Ihrer letzten Interaktion mit uns.

    Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten zu Marketingzwecken oder mit Ihrer Erlaubnis erfassen wir die Daten, bis Sie uns bitten, dies zu beenden und für einen kurzen Zeitraum im Anschluss daran (um uns die Umsetzung Ihrer Anfragen zu ermöglichen). Wir halten außerdem fest, dass Sie uns gebeten haben, Ihnen kein Direktmarketing zu senden oder Ihre Daten zu erfassen, damit wir Ihren Wunsch zukünftig respektieren können.


    Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung

    Diese Datenschutzerklärung kann in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden. Wir werden das Datum am Seitenanfang dieser Datenschutzerklärung entsprechend aktualisieren. In einigen Fällen weisen wir Sie unter Umständen zudem aktiv auf bestimmte Datenverarbeitungsaktivitäten oder bedeutende Veränderungen in dieser Datenschutzerklärung hin, wie dies gesetzlich vorgeschrieben ist.


    Kontakt

    Betroffenenrechte

    Wir legen großen Wert darauf, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten möglichst transparent zu erläutern und Sie auch über die Ihnen zustehenden Rechte zu informieren. Wenn Sie nähere Informationen wünschen oder die Ihnen zustehenden Rechte ausüben wollen, können Sie sich jederzeit bei uns melden, damit wir uns um Ihr Anliegen kümmern.

    Bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen Ihnen umfangreiche Rechte zu. Zunächst haben Sie ein umfangreiches Auskunftsrecht und können gegebenenfalls die Berichtigung und/oder Löschung bzw. Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Sie können auch eine Einschränkung der Verarbeitung verlangen und haben ein Widerspruchsrecht. Im Hinblick auf die uns von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten steht Ihnen außerdem ein Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

    Wenn Sie eines Ihrer Rechte geltend machen und/oder nähere Informationen hierüber erhalten möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice. Alternativ können Sie sich außerdem an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

    Widerruf der Einwilligung und Widerspruch

    Eine einmal von Ihnen erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft frei widerrufen werden. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Ansprechpartner hierfür sind ebenfalls unser Kundenservice ist unser Datenschutzbeauftragter.

    Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht auf einer Einwilligung beruht, sondern aufgrund einer anderen Rechtsgrundlage erfolgt, können Sie dieser Datenverarbeitung widersprechen. Ihr Widerspruch führt zu einer Überprüfung und gegbenenfalls Beendigung der Datenverarbeitung. Sie werden über das Ergebnis der Überprüfung informiert und erhalten – soweit die Datenverarbeitung dennoch fortgesetzt werden soll – von uns nähere Informationen, warum die Datenverarbeitung zulässig ist.

    Wir haben einen externen Datenschutzbeauftragten bestellt, der uns in datenschutzrechtlichen Themen unterstützt und an den Sie sich auch direkt wenden können. Für Fragen bezogen auf unserem Umgang mit personenbezogenen Daten oder weitere Informationen zu datenschutzrechtlichen Themen steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter und sein Team gerne zur Verfügung:

    BRANDI Rechtsanwälte Partnerschaft mbB
    Dr. Christoph Rempe
    Adenauerplatz 1
    33602 Bielefeld
    E-Mail: dataprotection_de_at@tempursealy.com

    Wir hoffen, dass wir Ihre Fragen, die Sie möglicherweise hinsichtlich unserer Verarbeitung Ihrer Daten haben, zufriedenstellend beantworten können. Sollten Sie Bedenken haben darüber, wie wir Ihre Daten verarbeiten, wenden Sie sich gerne an unseren Datenschutzmanager unter dataprotection_de_at@tempursealy.com Verantwortlicher für Ihre Daten ist:

    TEMPUR Sealy Deutschland GmbH
    Carl-Benz-Straße 8
    33803 Steinhagen
    Telefon: ( +49) 5204 – 1000 – 50
    Telefax: ( +49) 5204 – 1000 – 551
    E-Mail: info@tempur.de
    Geschäftsführer: Thomas Bauer
    Registergericht: Amtsgericht Gütersloh, Registernummer: HRB 5260
    Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE 812884957